Date de mise à jour 01/09/2018

SEITA et ses sociétés affiliées apprécient votre intérêt pour ce site Web (www.seita.fr) (ci-après le « Site »). La société éditrice du Site est:

SEITA
143 BD Romain Rolland
75685 Paris Cedex 14
Enregistrée au RCS PARIS 331 355 263

Cette Politique de Confidentialité a pour objet d’expliquer comment SEITA recueille des informations personnelles et la finalité de leur collecte.

 

COOKIES

 

Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre appareil pour aider le Site à effectuer un certain nombre de fonctions. Lors de votre première visite sur le Site, vous avez été invité à accepter notre Politique de Confidentialité en ce qui concerne les cookies et les technologies similaires.Les cookies que nous utilisons:

NE PERMETTENT PAS DE :

  • Stocker des informations qui permettent de vous identifier personnellement
  • Stocker des informations comme des mots de passe
  • Accéder à d’autres informations stockées sur votre appareil
  • Stocker des informations qui permettraient de vous identifier indirectement
  • Compromettre votre sécurité

 

PERMETTENT DE :

  • Voir combien de personnes utilisent notre Site et avoir une meilleure compréhension de leur utilisation du Site
  • Permettre le chemin utiliser par nos visiteurs pour se rendre sur notre Site (par exemple via un moteur de recherche)
  • De recueillir des informations géographiques et de navigation

 

Liste des cookies sur le Site :

SiteCookieNom du cookie et typeDurée de conservationDescription
www.seita.frGoogle Analytics (GA) Cookies__utma2 ansStocke le nombre de visites (pour chque visiteurs), l’heure de la première visite, la visite précédente et
la visite en cours
www.seita.frGoogle Analytics (GA) Cookies__utmb30 minutesVérifie approximativement la vitesse à laquelle les personnes partent: quand une visite commence et se
termine.
www.seita.frGoogle Analytics (GA) Cookies__utmcLorsque vous fermez votre navigateur WebVérifie approximativement la vitesse à laquelle les personnes partent: quand une visite commence et se
termine. (expire rapidement)
www.seita.frGoogle Analytics (GA) Cookies__utmt10 minutesIndique le type de demande : événement, transaction, élément, variable personnalisée ou page.
www.seita.frGoogle Analytics (GA) Cookies__utmz6 moisEnregistre si le visiteur vient d’un moteur de recherche (et si oui, le mot-clé de recherche utilisé), un
lien ou aucune page précédente
www.seita.fr(Administration)wordpress Cookieswordpress_ logged_ xxxxLorsque vous fermez votre navigateur WebStocker les détails d’authentification. (zone d’interface)
www.seita.fr wordpress Cookieswordpress_ xxxxLorsque vous fermez votre navigateur WebStocke les détails d’authentification, (zone d’administration.)
www.seita.fr wordpress Cookieswordpress_ test_ cookieLorsque vous fermez votre navigateur WebVérifie si votre navigateur Web est configuré pour autoriser ou rejeter les cookies.
www.seita.fr wordpress Cookieswp- settings- xxxx1 anPersonnalise l’affichage de l’interface d’administration et éventuellement aussi l’interface principale du
site.
www.seita.fr wordpress Cookieswp- settings- time- xxxx1 anPersonnalise l’affichage de l’interface d’administration et éventuellement aussi l’interface principale du
site.
www.seita.frGestion des Cookiestarteaucitron1 moisGarde en mémoire les services à autoriser et à refuser
www.seita.frGestion des Cookiescookie_ notice_ acceptedJusqu’à l’utilisation d’un plugin de Gestion de CookieLorsqu’un internaute navigue sur le site pour la première fois, les cookies sont automatiquement acceptés

 

Cookies d’analyse – notre Site utilise Google Analytics, un service d’analyse Web proposé par Google, Inc. («Google»). Les cookies utilisés par Google Analytics sont des cookies tiers mentionnés ci-dessus et aident à analyser la manière dont vous utilisez le site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du Site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour nous fournir des rapports sur l’activité du Site et d’autres services liés à l’activité du Site. Pour plus d’informations sur la manière dont Google utilise vos informations personnelles, consultez la rubrique Confidentialité et conditions de Google.

Pour supprimer ou ne pas permettre que des cookies soient placés sur votre appareil, veuillez consulter le menu d’aide de votre navigateur Internet. Le blocage des cookies peut avoir un impact sur les fonctionnalités de ce Site.

Vous pouvez accéder au module complémentaire du navigateur pour la désactivation de Google Analytics ici https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies de médias sociaux – Ce site utilise ces cookies lorsque vous partagez des informations sur les réseaux sociaux via le bouton de partage AddThis de notre site Web ou lorsque vous utilisez notre contenu sur ou via un site de réseau social tel que Facebook, LinkedIn ou Twitter. Le réseau social enregistrera que vous l’avez fait. Ceci est utilisé à des fins d’analyse afin que nous puissions mieux comprendre le contenu que les utilisateurs partagent.

Pour en savoir plus sur les cookies et les technologies similaires, nous vous recommandons de visiter: http://www.allaboutcookies.org/

Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

 

COMMENT VOUS OPPOSER à L’INSTALLATION DE CES COOKIES OU LES SUPPRIMER ?

 

Sur vos ordinateurs, Smartphones et autres terminaux d’accès à Internet, par défaut le logiciel de navigation accepte les cookies présents sur les sites internet.Mais vous restez maître de l’installation de ces cookies car, outre les possibilités qui vous sont données ci-dessus de désactiver nos cookies, vous avez également la possibilité de configurer votre logiciel de navigation pour :

  • accepter ou refuser les cookies se trouvant sur le SITE
  • refuser systématiquement tous les cookies
  • demander à ce que votre consentement soit requis pour chacun des cookies que vous rencontrez lors de votre navigation sur internet.

Pour ce faire, il vous suffit de vous reporter à vos logiciels de navigation et de suivre leurs instructions. A titre d’exemple :

  • Avec Internet Explorer™ : menu Outils Options internet ► Onglet Confidentialité ► choisissez le niveau souhaité
  • Avec Firefox™ : menu Outils ► Options ► Onglet Vie privée <>► choisissez les options souhaitées
  • Avec Chrome™ : menu de configuration (logo paramètres) ► Paramètres ► Paramètres avancés ► Paramètres de contenu ► Choisissez les options souhaitées
  • Avec Safari™ : Safari (logo paramètres) ► Préférences ► Sécurité ► Afficher les cookies ► Choisissez les options souhaitées
  • Avec Opera™ : menu Outils <span »>► Préf<>érences ► Onglet Avancé ► Rubrique Cookies ► Gérer les cookies ► Choisissez les options souhaitées

 

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLONS-NOUS ET POURQUOI ?

 

Si vous nous contactez ou utilisez nos services personnalisés, vous serez invité à nous fournir les informations personnelles nécessaires pour vous fournir le service demandé ou pour traiter votre requête (par exemple, votre nom et vos coordonnées).

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Nous ne recueillons pas intentionnellement d’informations sur les visiteurs de ce Site âgés de moins de dix-huit ans. Si nous apprenons qu’un mineur a fourni des informations, celles-ci seront immédiatement supprimées de nos dossiers.

 

COMMENT STOCKONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

 

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles contre toute utilisation non autorisée ou illicite, ainsi que contre la perte, la destruction ou les dommages accidentels.

 

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES ET OU CELA VA-T-IL ?

 

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec d’autres sociétés affiliées à SEITA dans le monde entier ou avec nos fournisseurs de services tiers à des fins d’hébergement de Site, de maintenance et d’assistance du système.

SEITA peut également divulguer vos données personnelles à des autorités publiques, à d’autres entreprises, à des organismes financiers ou à l’administration pour prévenir ou détecter des fraudes, respecter des obligations fiscales ou si nous sommes légalement autorisés à le faire.

Nous pouvons décider, pour des raisons stratégiques ou commerciales, de vendre, acheter, fusionner ou réorganiser nos activités. Ce faisant, nous pouvons partager des informations que nous détenons à votre sujet avec des tiers ou les recevoir de tiers dans le cadre de la transaction.

Vos données personnelles ne seront transférées que vers des pays de l’Espace Economique Européen ou lorsque le destinataire a confirmé un niveau de protection adéquat, par exemple par un accord contractuel.

 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquels elles ont été collectées. Après cela, nous effacerons ou anonymiserons vos données personnelles, sauf si une conservation au-delà de la période sus indiquée est conforme à nos obligations légales.

 

VOS DROITS

 

Nous avons un intérêt légitime à utiliser vos informations de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité, par exemple pour répondre à vos demandes, personnaliser notre Site et mener certaines activités analytiques. Nous prenons les mesures appropriées pour nous assurer que, pendant que nous faisons cela, vos informations et vos droits sont protégés. Vous avez le droit, dans la limite du cadre légal, de demander à ce que vos données personnelles :

  • Vous soient communiquées
  • Soient corrigées
  • Soient effacées
  • Ne soient pas utiliser d’une manière spécifique
  • Soient transférées
  • Soient utilisées de façon limitée

Si vous nous avez donné la permission d’utiliser vos données personnelles de quelque manière que ce soit, vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment.

Les utilisateurs et abonnés peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes, et notamment auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes/).

Pour exercer l’un des droits ci-dessus, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous.

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des commentaires concernant l’utilisation de vos données personnelles ou concernant cette Politique de Confidentialité, vous devez contacter les coordonnées ci-dessous.

Notre Site peut contenir des liens vers d’autres sites internet qui ne sont pas sous notre contrôle. Ces sites internet auront leurs propres politiques de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites internet ou de la protection et de la confidentialité de toute information que vous fournissez sur ces sites internet.

 

CONTACT

 

Par la poste:Le responsable de la protection de la vie privée
SEITA
143 BD Romain Rolland
75685 Paris Cedex 14

A l’attention du Service Juridique

 

CHANGEMENT DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Nous pouvons apporter des modifications à cette Politique de Confidentialité à tout moment. Nous le ferons en publiant une version mise à jour de la Politique de Confidentialité sur notre Site. Nous vous recommandons de vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes au courant de tout changement.

 

Retrouvez nous sur